Vermentino

Colli di Luni

Denominazione di Origine Controllata

Uva
Vermentino
Vinificazione
Questa etichetta è la vinificazione in bianco del Vermentino. L'uva viene pressata intera e il mosto, decantato naturalmente, farà la sua fermentazione spontanea in tini di acciaio. La maturazione del vino sarà sempre in acciaio sulle fecce fini fino all'imbottigliamento, in genere a fine primavera.
Ubicazione dei vigneti
Collina di Santa Caterina, in Comune di Sarzana. Terreno argilloso di origine alluvionale caratterizzato da una colorazione rossa.
Superficie a vigneto
Ha 3,10

Uva Vermentino

Il Vermentino è l’uva di elezione del nostro territorio. Il vino che si ottiene è in genere morbido, delicato, salino. Se la pianta è assecondata nella sua crescita in modo naturale, il vino esprimerà una ricca mineralità e una ricchezza di profumi fermentativi. La condizione perché esprima questa ricchezza, oltre alla decisiva vicinanza al mare, è che la raccolta avvenga in piena maturazione, quando l’uva diventa croccante e assume una colorazione dorata.